Главная » Деревянные Лестницы
Стили деревянных лестниц

Стили деревянных лестниц

Деревянные лестницы завораживают. Чёткие линии, многочисленные ступеньки, которые тянутся ввысь, свежий запах древесины… Пожалуй, ничто не создаёт в доме большего уюта, чем лестница из дерева. И, безусловно, каждому из нас хочется, чтобы именно его дом был самым привлекательным.

Выбирая лестницу из дерева, мы стремимся не только украсить наше жилище, но и сделать его непохожим на другие. Вот почему существует так много стилей, в которых выполнены данные конструкции. Какой понравится вам, мы не знаем, но уверенны, что вы найдёте свой идеал среди предложенных вариантов.

Классические лестницы

Лестница в классическом стиле

Лестница в классическом стиле

Классические лестницы считаются наиболее универсальными. Особенно они подойдут для интерьера, отделанного панелями из дерева. При создании классических лестниц часто используют фитинги, радиальные поручни, балюстрады и другие элементы.

Для данного стиля весьма уместна резьба и роспись. Классическими считаются и те лестницы, которые дополнены минимальным декором или не имеют его вовсе.  Линии могут быть как плавными, так и строгими. Ширину лестницы лучше всего выбирать исходя из свободного пространства в помещении.

Викторианские лестницы

rost-krovlya 15-Фев-2015 570
Изготовление резного деревянного ограждения для лестниц Ростов на Дону

Изготовление резного деревянного ограждения для лестниц

Конечный результат http://www.tyt-skazki.ru/index/russkie_narodnye_skazki_2_chast/0-131
rost-krovlya 26-Июл-2014 887
Деревянные лестницы

ЛЕСТНИЦА

Современная лестница – это не только нужное и полезное изобретение, но и безупречный элемент интерьера. Красивые лестницы своим эстетическим внешним видом, располагают к себе, заставляют восхищаться, притягивают.



В этой статье мы попробуем рассказать, об основных нюансах, с которыми Вы возможно столкнетесь при строительстве лестницы в частном доме.
С чего начать?

Лестница в частном доме один из сложных в техническом отношении, да и наиболее дорогостоящий элемент интерьера загородного дома. Любая лестница, не важно, какая она будет,шикарная или нет, удобная или не очень – начинается с проекта! Поэтому заблаговременно еще на этапе строительства необходимо выбрать тип,предусмотреть проем, под будущую лестницу, правильно и грамотно рассчитать ее параметры. Обычно ширина лестницы в частном доме не может быть менее 850 мм, но бывают и исключения, к примеру, лестницы для дачи, где эта величина может быть и меньше.Проем под лестницу стоит рассчитывать от 3,2 до 5 метров, но не забывая при этом о высоте перекрытия (чем выше пол перекрытия 2-го этажа, тем больше потребуется места под лестницу). Опытные архитекторы обязательно учитывают подобные вещи.
Какие применяются конструкции для лестниц в частном доме?


В подавляющем большинстве бывают лестницы двух видов –монолитные (основательные) и так называемые легковесные или «воздушные».Последние не имеют подступенка и монтируются на косоурах, тетивах или больцах.Каждый вариант хорош, выбор будет зависеть от Ваших личных предпочтений и интерьера в целом. В плане удобства и безопасности на первом месте маршевые лестницы. Такие конструкции считаются максимально комфортными и могут состоятьиз одной или двух разделяющих уровни площадок. Второе почетное место занимают лестницы с забежными ступенями. Этот вариант идеален в проектах, где недостаточно много места под лестницу, по причине малой площади помещения. Винтовые лестницы – оригинальны, занимают мало места, но если стоит задача перенести мебель, то объемные предметы поднять поней станет не легкой задачей, к тому же они стоят на порядок выше«классических».


Параметры безопасности лестницы в частном доме?


Лестница по праву может считать источником повышенной опасности, а определенные параметры лестничных элементов напрямую влияют набезопасность при подъеме и спуске. Угол наклона стоит выдерживать в пределах 27– 37 градусов, высота ступени при подъеме 150 – 190 мм, а ширина комфортной проступи (ступени) должна составлять порядка 270 – 300 мм.
Материал для лестницы. Какой выбрать?

Сегодня материал, используемый при изготовлении лестниц для частных домов чрезвычайно велик. Все зависит от дизайнерского стиля и конечноже денежных средств. Лестницы делают из камня, бетона, стекла, полимеров,пользуется успехом ковка в качестве ограждения. Но дерево применяется гораздочаще. Классические деревянные лестницы всегда в моде и пользуются огромным спросом. Предпочтение отдают твердым породам – бук, дуб, ясень, клен. Элементы лестницы, изготовленные из твердых пород не подвержены значительным деформациям при изменении влажности в помещении, хорошо выдерживают нагрузку, удары, на них меньше заметны вмятины.

Заказать Лестницу или выезд специалиста можно через форму обратной связи или по тел.8-928-296-26-52


 


 

На сегодняшний день, наше интернет казино пользуется большим спросом. Многолетний опыт в этой сфере позволяет нам работать на высшем уровне, поэтому Вы смело можете нам доверять.
rost-krovlya 24-Май-2014 1042

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Faststart - рейтинг сайтов, каталог интернет ресурсов, счетчик посещаемости Goon Каталог сайтов