Главная » сантехника и отопление
Как выбрать водонагреватель

Как выбрать водонагреватель

Сачала нужно определить, сколько горячей воды требуется для ваших нужд. Для этого посчитайте количество водоразборных точек. При этом следует иметь в виду, что каждая из точек как правило, потребляет свое определенное количество воды.

К примеру, раковина в ванной будет расходовать в среднем 3-4 л/мин, душевая около - 6-7 л/мин, кран на кухне - от 2 до 5 л/мин. Санузлов также может быть несколько. Средняя ванна имеет объем около 150 л. Если ваш водонагреватель настроен на оборгев до 65°С, вода будет разбавляться примерно вдвое до температуры примерно 40°С. Поэтому на ванну в 160 л понадобится 80 л горячей воды, затем еще около 20л на душ, то есть во время водных процедур израсходуется приблизительно 100 л.

В течение всего дня вода потребляется неравномерно. Самые большие нагрузки приходятся на утро (принятие ванны, приготовление пищи, мытье посуды), и вечер. Конечно, можно только ориентировочно определить вашу предполагаемую потребность в санитарной горячей воде. В расчетах используют усредненные данные, делая поправку на индивидуальные привычки каждого обитателя дома.

Средний показатель расхода воды на одного человека в день – около 50 л горячей воды, на двух человек 110 л, на семью из трех человек хватит 150 л, из 4 - 190 л, на 5 человек потребуется до 300 л горячей воды.

Таким образом, если вы собираетесь установить водонагреватель на кухне, для одного мытья посуды вам потребуется от 15 до 30 л. Поэтому в этом случае целесообразнее всего станет приобретение нагревателя ёмкостью 10-20 л. А если вы покупаете водонагреватель в ванную комнату, то тут малым объёмом не обойтись.

rost-krovlya 17-Мар-2015 388
Виды отопления

Виды отопления

Среди всех видов лидирующее положение занимает водяное отопление. Его популярность подтверждает все технические и гигиенические преимущества этого вида. При водяном обогреве дома по сравнению с паровым относительно невысокая температура поверхности приборов и труб, равномерная температура в помещениях. К тому же этот вариант отличается простотой в обслуживании, несложным ремонтом, экономичностью и значительным сроком службы.
Система водяного обогрева - самая простая и надежная: вода нагревается в котле, затем по трубам поступает к радиаторам в комнаты, и , отдавая тепло в комнаты, оттуда возвращается снова в котел. В этой замкнутой системе вода циркулирует постоянно, и этот процесс поддерживается циркуляционным насосом. В качестве топлива могут выступать уголь, дрова, газ, керосин. Также может быть использована энергия централизованного энергоснабжения или альтернативная: мини-станции, солнечные и ветряные преобразователи. 
Помимо котла, труб, батарей для монтажа в такую систему входят устройства регулировки: расширительный бачок, в который отводится лишняя вода, возникшая при нагревании; терморегуляторы, циркуляционный насос, манометр, запорный, автоматический воздухоотводчик, предохранительные клапаны. 
При выборе котла надо определиться с его мощностью в зависимости от площади помещения. Так как необходимо, чтобы котел вырабатывал необходимое количество тепла для комфортной температуры в доме и, возможно, обеспечивал горячим водоснабжением. Если котел будет служить только для выработки тепла, то нужен одноконтурный, а если же еще и для горячего водоснабжения -двухконтурный.

Воздушное отопление. В настоящее время такие системы нашли применение в основном в производственных, складских помещениях, либо как вспомогательный способ при основном виде обогрева. Иногда используется тепло нагретого воздуха для прогрева жилых помещений. Основные составляющие такой системы - это нагреватель и вентилятор. Нагреваемый воздух может подаваться прямо в обогреваемое помещение, там он смешивается с внутренним воздухом, охлаждается до температуры помещения и снова поступает для нагревания. Воздух может также перемещаться по пустотам в строительных конструкциях , не попадая в обогреваемое помещение, с отдачей тепла через стенки. Здесь могут использоваться теплогенераторы, горелки, электрические колориферы.

Еще один вид обогрева - панельное. Когда тепло в дом передается от плоских поверхностей - панелей, которые располагаются в полу или стенах. Внутрь пола монтируются нагревательные элементы. Это или металлические трубы, по которым циркулирует вода (пар, антифриз), или электрические проводники. Чтобы уменьшить потери тепла, используется прокладка теплоизоляционных материалов. При использовании такого вида экономится энергия, так как тепло будет распределено более равномерно, чем при использовании радиаторов. Не будет участков перегретых или недогретых. Также если тепло будет на уровне ног, появляется возможность снизить общую температуру на пару градусов. Такие условия более комфортны для человека, когда ногам тепло, а голове прохладнее. При таком температурном режиме можно съэконимить процентов 20-40 тепла.

Инфракрасное лучистое отопление. Это такой принцип, когда тепло передается именно излучением. Сами приборы обычно находятся над зоной обогрева, то есть они или встраиваются в потолок, или находятся под потолком.
Принцип работы такой системы подобен действию солнечного излучения. Инфракрасные лучи, соприкасаясь с предметами, поглощаются ими. Из-за этого температура в комнатах с инфракрасным обогревом немного ниже, чем с обычным. В результате работы инфракрасных излучателей прогревается вся конструкция дома - пол, стены, предметы, и они сами начинают отдавать тепло. Особенно удобно использовать инфракрасные обогреватели для создания зон локального обогрева, например, будет обогреваться только зона отдыха - диван и кресла.
Инфракрасные обогреватели могут применяться как для основного, так и для дополнительного. Просто необходимо правильно рассчитать мощности обогревателей учитывая особенности каждого помещения, рfсачет необходимо проводить иcходя из объёма помещения. 
... Читать дальше »
rost-krovlya 17-Мар-2015 332
Системы отопления с насосной циркуляцией

Системы отопления с насосной циркуляцией

Как уже неоднократно упоминалось, главным недостатком системы отопления с естественной циркуляцией теплоносителя является низкий циркуляционный напор (особенно в квартирной системе) и вследствие этого увеличенный диаметр труб. Достаточно слегка ошибиться с выбором диаметров труб и теплоноситель уже «зажат» и не может преодолеть гидравлического сопротивления. «Разжать» систему можно без каких-либо значительных переделок: включить в нее циркуляционный насос (рис. 12) и перенести расширительный бачок с подачи на обратку. Следует заметить, что перенос расширителя на обратку не всегда обязателен. При простой переделке несложной отопительной системы, например, квартирной, бачок можно оставить там, где он стоял. При правильной реконструкции или устройстве новой системы бачок переносится на обратку и заменяется с открытого на закрытый.

Циркуляционный насос
рис. 12. Циркуляционный насос

Какой мощности должен быть циркуляционный насос, как и куда его устанавливать?

Циркуляционные насосы для бытовых систем отопления имеют низкое потребление электроэнергии — около 60–100 ватт, то есть как обычная лампочка, они не поднимают воду, а лишь помогают ей преодолеть местные сопротивления в трубах. Эти насосы можно сравнить с движителем (винтом) корабля: винт толкает воду и обеспечивает продвижение судна, но при этом воды в океане не убавляется и не прибавляется, то есть общий баланс воды остается прежним. Циркуляционный насос, закрепленный к трубопроводу, толкает воду, но сколько бы он ее не вытолкнул, с другой стороны к нему поступает такое же количество воды, то есть опасения, что насос вытолкнет теплоноситель через открытый расширитель напрасны: система отопления, это замкнутый контур и количество воды в нем постоянное. Помимо циркуляционных в централизованные системы могут быть включены повысительные насосы, которые повышают давление и способны поднимать воду, их собственно и нужно называть насосами, а циркуляционные, в переводе на общепонятный язык, и насосами-то назвать трудно — так… вентиляторы. Сколько бы не гонял обычный бытовой вентилятор воздух по квартире, все на что он способен, это создать ветерок (циркуляцию воздуха), но не способен изменить атмосферное давление даже в наглухо закрытом помещении.

В результате применения циркуляционного насоса значительно увеличивается радиус действия отопительной системы, сокращаются диаметры трубопроводов и создается возможность присоединения систем к котлам с повышенными параметрами теплоносителя. Чтобы обеспечить бесшумную работу водяной системы отопления с насосной циркуляцией, скорость движения теплоносителя не должна превышать: в трубопроводах, прокладываемых в основных помещениях жилых зданий, при условных проходах труб 10, 15 и 20 мм и более соответственно 1,5; 1,2 и 1 м /с; в трубопроводах, прокладываемых в вспомогательных помещениях жилых зданий — 1,5 м /с; в трубопроводах, прокладываемых в вспомогательных зданиях — 2 м /с.

Для обеспечения бесшумности системы и доставки ею требуемого объема теплоносителя необходимо произвести небольшой расчет. Мы уже знаем, как ориентировочно определить требуемую мощность котла (в киловаттах), исходя из площади отапливаемых помещений. Оптимальный расход воды, проходящий через котел, рекомендованный многими фирмами-изготовителями котельного оборудования, рассчитывается по простой эмпирической формуле: Q=P, где Q — расход теплоносителя через котел, л/мин; Р — мощность котла, кВт. Например, для котла мощностью 30 кВт расход воды составляет примерно 30 л/мин. Для определения расхода теплоносителя на любом участке циркуляционного кольца используем эту же формулу, зная мощность устанавливаемых на этом участке радиаторов, например, производим расчет расхода воды для радиаторов, установленных в одной ком ... Читать дальше »

rost-krovlya 15-Мар-2015 355
Канализация

Канализация

Устройство канализации – одно из ключевых направлений деятельности нашей компанией. Звоните: 8-928-296-26-52.Данное устройство канализации предполагает осуществление целого ряда подготовительных, монтажных и сервисных работ, требующих специальных навыков и квалификации.

Начинается устройство канализации традиционно с создания проекта системы. На данном этапе очень важно учесть все нюансы и детали, которые могут иметь значение при прокладке канализации. Наши специалисты ознакомятся с имеющимися документами на недвижимость или при необходимости самостоятельно подготовят генплан участка, профиль дворовой сети, план дома с указанием на нем расположения стояков, подводок, оборудования и т.д. Для того чтобы прокладка канализации в дальнейшем прошла успешно, необходимо также подробно описать все узлы будущей системы: гидрозатворы, прочистки, ревизии, технологическое оборудование, приемники стоков, выпуски и многое, многое другое.

После завершения проектных работ специалисты приступают непосредственно к устройству канализации. Все системы монтируются в строгой последовательности. Перед непосредственной установкой санитарных приборов сотрудники нашей компании проводят гидравлические испытания трубопроводов. Это гарантирует высокую надежность системы и ее дальнейшую бесперебойную работу.

Прокладка канализации – мероприятие во всех случаях очень серьезное. Профессионализм и опыт мастеров, которым вы доверите прокладку канализации, в данном случае очень важны. Отсутствие перечисленных качеств может привести к серьезным негативным последствиям. Ростов-на-Дону знает тому массу примеров. Чтобы не попасть в подобную ситуацию, рекомендуем иметь дело с серьезными, проверенными временем организациями. Такими, как наша компания.

Перед тем как провести канализацию, наши сотрудники подробно выяснят все обстоятельства, имеющие значение. Мы позаботимся о том, чтобы элементы системы ни в коем случае не пересекали несущие строительные конструкции или дымовые, а также вентиляционные каналы. Мы защитим все устройства от повреждений, позаботимся о необходимой теплоизоляции отдельных участков сети, , осуществим прочие, необходимые в данном случае мероприятия.
Особое место среди оказываемых нами услуг занимает монтаж ливневой канализации. Ливневка – это с инженерная система, назначением которой является отвод дождевых и талых вод за пределы участка заказчика. Ливневая канализация есть необходимое условие для предупреждения намокания фундаментов, отмостков и размытим грунта. 
Монтаж ливневой канализации предполагает создание сложной сети, состоящей из ливневых лотков, канализационных труб, коллекторов, дождеприемников, пескоуловителей и смотровых колодцев. При этом провести канализацию в данном случае означает организовать работу всех этих инженерных систем в комплексе. Работа любого из элементов системы влияет на оперативность и полному отвода поверхностного стока.

Монтажу ливневой канализации, как и любой другой аналогичной системы, предшествует целый ряд подготовительных работ. Специалисты нашей компании внимательно изучат все особенности вашего участка и проведут все расчеты, необходимые для грамотной установки канализации.

Наша компания – это сообщество высококвалифицированных специалистов, использующих в своей работе исключительно современные, конструктивно продуманные материалы. Провести канализацию для нас труда не составит. Обратившись к нам, вы всегда вправе рассчитывать на оперативное выполнение порученных работ и их высокое качество. 

rost-krovlya 21-Фев-2015 392
Как выбрать водонагреватель

Как выбрать водонагреватель

Сачала нужно определить, сколько горячей воды требуется для ваших нужд. Для этого посчитайте количество водоразборных точек. При этом следует иметь в виду, что каждая из точек как правило, потребляет свое определенное количество воды.

К примеру, раковина в ванной будет расходовать в среднем 3-4 л/мин, душевая около - 6-7 л/мин, кран на кухне - от 2 до 5 л/мин. Санузлов также может быть несколько. Средняя ванна имеет объем около 150 л. Если ваш водонагреватель настроен на оборгев до 65°С, вода будет разбавляться примерно вдвое до температуры примерно 40°С. Поэтому на ванну в 160 л понадобится 80 л горячей воды, затем еще около 20л на душ, то есть во время водных процедур израсходуется приблизительно 100 л.

В течение всего дня вода потребляется неравномерно. Самые большие нагрузки приходятся на утро (принятие ванны, приготовление пищи, мытье посуды), и вечер. Конечно, можно только ориентировочно определить вашу предполагаемую потребность в санитарной горячей воде. В расчетах используют усредненные данные, делая поправку на индивидуальные привычки каждого обитателя дома.

Средний показатель расхода воды на одного человека в день – около 50 л горячей воды, на двух человек 110 л, на семью из трех человек хватит 150 л, из 4 - 190 л, на 5 человек потребуется до 300 л горячей воды.

Таким образом, если вы собираетесь установить водонагреватель на кухне, для одного мытья посуды вам потребуется от 15 до 30 л. Поэтому в этом случае целесообразнее всего станет приобретение нагревателя ёмкостью 10-20 л. А если вы покупаете водонагреватель в ванную комнату, то тут малым объёмом не обойтись.

rost-krovlya 21-Фев-2015 381
Виды отопления

Виды отопления

Среди всех видов лидирующее положение занимает водяное отопление. Его популярность подтверждает все технические и гигиенические преимущества этого вида. При водяном обогреве дома по сравнению с паровым относительно невысокая температура поверхности приборов и труб, равномерная температура в помещениях. К тому же этот вариант отличается простотой в обслуживании, несложным ремонтом, экономичностью и значительным сроком службы.
Система водяного обогрева - самая простая и надежная: вода нагревается в котле, затем по трубам поступает к радиаторам в комнаты, и , отдавая тепло в комнаты, оттуда возвращается снова в котел. В этой замкнутой системе вода циркулирует постоянно, и этот процесс поддерживается циркуляционным насосом. В качестве топлива могут выступать уголь, дрова, газ, керосин. Также может быть использована энергия централизованного энергоснабжения или альтернативная: мини-станции, солнечные и ветряные преобразователи. 
Помимо котла, труб, батарей для монтажа в такую систему входят устройства регулировки: расширительный бачок, в который отводится лишняя вода, возникшая при нагревании; терморегуляторы, циркуляционный насос, манометр, запорный, автоматический воздухоотводчик, предохранительные клапаны. 
При выборе котла надо определиться с его мощностью в зависимости от площади помещения. Так как необходимо, чтобы котел вырабатывал необходимое количество тепла для комфортной температуры в доме и, возможно, обеспечивал горячим водоснабжением. Если ктотел будет служить только для выработки тепла, то нужен одноконтурный, а если же еще и для горячего водоснабжения -двухконтурный.

Воздушное отопление. В настоящее время такие системы нашли применение в основном в производственных, складских помещениях, либо как вспомогательный способ при основном виде обогрева. Иногда используется тепло нагретого воздуха для прогрева жилых помещений. Основные составляющие такой системы - это нагреватель и вентилятор. Нагреваемый воздух может подаваться прямо в обогреваемое помещение, там он смешивается с внутренним воздухом, охлаждается до температуры помещения и снова поступает для нагревания. Воздух может также перемещаться по пустотам в строительных конструкциях , не попадая в обогреваемое помещение, с отдачей тепла через стенки. Здесь могут использоваться теплогенераторы, горелки, электрические колориферы.

Еще один вид обогрева - панельное. Когда тепло в дом передается от плоских поверхностей - панелей, которые располагаются в полу или стенах. Внутрь пола монтируются нагревательные элементы. Это или металлические трубы, по которым циркулирует вода (пар, антифриз), или электрические проводники. Чтобы уменьшить потери тепла, используется прокладка теплоизоляционных материалов. При использовании такого вида экономится энергия, так как тепло будет распределено более равномерно, чем при использовании радиаторов. Не будет участков перегретых или недогретых. Также если тепло будет на уровне ног, появляется возможность снизить общую температуру на пару градусов. Такие условия более комфортны для человека, когда ногам тепло, а голове прохладнее. При таком температурном режиме можно сэконимить процентов 20-40 тепла.

Инфракрасное лучистое отопление. Это такой принцип, когда тепло передается именно излучением. Сами приборы обычно находятся над зоной обогрева, то есть они или встраиваются в потолок, или находятся под потолком.
Принцип работы такой системы подобен действию солнечного излучения. Инфракрасные лучи, соприкасаясь с предметами, поглощаются ими. Из-за этого температура в комнатах с инфракрасным обогревом немного ниже, чем с обычным. В результате работы инфракрасных излучателей прогревается вся конструкция дома - пол, стены, предметы, и они сами начинают отдавать тепло. Особенно удобно использовать инфракрасные обогреватели для создания зон локального обогрева, например, будет обогреваться только зона отдыха - диван и кресла.
Инфракрасные обогреватели могут применяться как для основного, так и для дополнительного. Просто необходимо правильно рассчитать мощности обогревателей учитывая особенности каждого помещения, рсачет необходимо проводить изходя из объёма помещения. 
Нагревательным элементом в таком обогревателе является низкотемпературная фольга специального состава, который и является излучателем инфракрасных лучей. Такой вид обогрева не является конвекционным, он не сушит воздух и абсолютно б ... Читать дальше »
rost-krovlya 21-Фев-2015 383

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Faststart - рейтинг сайтов, каталог интернет ресурсов, счетчик посещаемости Goon Каталог сайтов